• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>图片展示
  • 鄂尔多斯市能源局开展“追忆红色足迹 感悟初心力量”主题党日活动
  • 发布日期: 2021-06-17 14:18:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

      为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬革命精神,激励退休党员干部始终坚持大公无私的公仆本色,6月15日至16日,市能源局组织退休党员开展“追忆红色足迹 感悟初心力量”主题党日活动。退休党员党支部30余名老干部,在局党组成员、副局长高凌云的带领下,来到城川民族干部学院、桃力民爱国主义教育基地进行了参观学习。 

     

      党员同志佩戴党徽,高举右拳,面对鲜红的党旗进行了庄严的重温入党誓词活动。铿锵的誓言再一次唤起了老党员们曾经入党的记忆,有着多年党龄的老党员们又一次加深了对中国共产党的热爱。借着幽暗的灯光,大家埋头认真抄写着革命“老三篇”,仿佛又回到了当年的求学阶段;朗朗的诵读声中传递出了老党员们对革命人物的敬佩和怀念。 

     

      在延安民族学院城川纪念馆、阳早寒春三边牧场陈列馆、三段地革命历史纪念馆、桃力民抗日根据地陈列馆参观过程中,老干部们认真听取工作人员讲解,不时在照片、文物、影像前驻足观看,通过一张张照片、一件件实物,全面再现中国共产党的发展历程,以及革命先烈英勇战斗的光辉历史。通过参观学习,老干部们深入了解老一辈革命者为中国革命事业浴血奋战的光辉事迹,真切体会到当时时局的艰难与共产党人不忘初心、勇敢前进的大无畏精神,接受了一次深刻的党性教育。 

     

      通过重温入党誓词、回顾革命历史、追忆革命烈士,退休党员干部们受到了一次革命理想信念的庄严洗礼,既达到党性教育的目的,又达到了支部党员沟通了解、情感交流和促进工作的效果。大家表示,今后,将倍加珍惜这来之不易的幸福生活,将革命的红色精神传承下去,为促进能源行业高质量发展继续发挥余热。