• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>图片展示
  • 鄂尔多斯市能源局与国能神东煤炭集团联合开展庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动
  • 发布日期: 2021-06-28 16:20:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

     

      为庆祝中国共产党成立100周年,组织广大党员回顾我党波澜壮阔的百年征程,感受伟大祖国的繁荣昌盛,坚定广大党员“永远跟党走”的理想信念,激发干事创业的热情,进一步加强政企交流互动,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,6月26日,我局与国能神东煤炭集团公司联合开展“永远跟党走 奋进新征程”庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动。局领导班子全体、各支部党员及国能神东煤炭集团部分领导120余人参加了活动。

      上午,党员干部们先后参观了布尔台生态+光伏基地神东(哈拉沟)生态示范基地神东大柳塔煤矿区域调度指挥中心。通过参观,详细了解了布尔台生态+光伏基地的光伏项目和生态建设情况,学习了神东矿区绿色开采、清洁生产、生态建设的理念、技术与模式,观摩了煤矿安全生产智能化、自动化技术。

      下午,党员干部们怀着崇敬的心情走进刘志丹东渡黄河纪念馆贺家川镇温家川村红色革命教育纪念馆,聆听着讲解员对当年先辈们艰苦卓绝奋斗历程的讲解,仿佛又回到了当年枪林弹雨的革命年代,了解当年先烈们为了革命所付出的艰辛努力,深切感受了革命先烈的奋斗精神和优良作风,感受了中国工农红军不畏艰辛取胜利的战斗精神,激励着全体党员汲取初心的力量,重温红色历史,传承红色基因。在刘志丹纪念碑前,大家庄严肃立,重温入党誓词、唱红歌。

      本次党日活动既让党员干部们学习了解了能源行业智能、绿色、先进的发展理念、技术和模式,又让大家明白了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重大意义。今后我局广大党员干部将继续坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,立足岗位,以饱满的激情投入到能源事业中,以优异的成绩迎接建党百年华诞!