• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>图片展示
  • 鄂尔多斯市能源局开展庆祝中国共产党成立100周年暨党组书记讲党课
  • 发布日期: 2021-06-30 14:46:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

     

      在庆祝中国共产党成立100周年之际,为进一步党史学习教育走深走实,6月30日,市能源局党组书记、局长邬建勋为全局党员干部职工讲授了题为学党史 感党恩 跟党走 奋力谱写全市能源工业高质量发展新篇章”的专题党课。局党组成员、副局长高凌云主持会议,局机关全体干部职工、二级单位党支部书记及部分党员参加会议。 

     

      会议开始,全体干部职工奏唱国歌,再次感悟没有共产党就没有新中国。会上,高凌云副局长宣读了《关于表彰“两优一先”及“学习强国”标兵的决定》《关于“学好红色历史教科书 共筑伟大复兴中国梦”知识竞赛获奖名单的通报》。 

      邬建勋局长带领全体干部职工共同回顾了中国共产党矢志不渝、践行初心使命的一百年,这风雷激荡、动人心魄的百年征程,不仅展现了共产党一路走来的光荣与梦想、苦难与辉煌,而且也镌刻着新中国成立70多年、改革开放40多年来的发展与壮大、富强与振兴。 

      邬建勋指出,在中国共产党百年华诞之时,我们更要深思中国共产党创造如此伟大人间奇迹的奥秘,要以党史学习教育为契机,赓续红色血脉,总结历史经验。始终坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,永葆共产党人的理想信念,坚守共产党人的精神追求。 

      邬建勋强调,面对能源行业发展的新形势、新任务、新挑战,广大党员干部职工要旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循“四个革命、一个合作”能源安全新战略,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,树牢“四个意识、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要更加清醒地认识到实现现代能源经济高质量发展的目标,需要我们在党的光辉历程中汲取养分,从党的红色血脉中积蓄力量,涵养崇高品德,锻造强大能力;要坚持不忘初心跟党走,坚定理想信念、筑牢信仰之基、补足精神之钙,提升格局定位,坚守职责使命,以对党的忠诚之心,创造性地开展工作,助推能源行业科学有序发展。