• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>图片展示
  • 鄂尔多斯市能源局召开以案促改警示教育大会
  • 发布日期: 2021-07-29 15:37:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

      按照以案促改工作部署安排,7月27日下午,市能源局召开以案促改警示教育大会,通过观看典型案例纪录片,通报并深入剖析身边典型案例,以身边人、身边事教育引导全体干部职工深刻反思、引以为戒,进一步筑牢廉洁从政的思想防线。会议邀请市纪委监委派驻市发改委纪检监察组组长杨慧强出席,领导班子全体,局机关、综合行政执法支队全体干部职工煤炭技工学校煤炭市场管理环节以上干部参加会议。会议由局党组成员、副局长高凌云主持。 

      会上,全体参会人员共同观看了警示教育纪录片《乌金除垢》,以片中被查处的煤炭资源领域严重违纪违法干部为反面教材,充分发挥其震慑作用,深刻警示到会全体干部职工以案为鉴、以案明纪。杨慧强通报典型案例并作了警示讲话,局党组书记、局长邬建勋对以案促改工作作出安排部署。 

      杨慧强对典型案例情况进行大会通报,对“案中人”的腐败堕落进行深刻剖析,对到会的广大党员干部职工进行教育警醒。他指出,作为一名领导干部,缺失理想信念,心存侥幸、目无法纪,贪图一己私欲,滥用权力,必定走向腐败深渊。当前反腐败斗争形势依然严峻,要高度警醒,时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以永远在路上的精神,锲而不舍纠“四风”,坚定不移反腐惩恶,忠诚干净担当,做党规党纪的拥护者、监督者和践行者。 

      杨慧强强调,全体干部职工要坚定理想信念,坚决抵制各种诱惑,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要树立正确的权力观、利益观,常思贪欲之害,常怀律己之心,始终守住做人、为官的底线;要始终保持对党的纪律规矩心存敬畏和戒惧,任何时候都不能心存侥幸;要自觉接受监督,把权力关进制度的笼子,主动查找廉政风险点,防患未然,营造良好的政治生态 

      邬建勋强调,全体干部职工要深入贯彻落实以案促改各项工作要求,对照警示案例深刻反思,举一反三、引以为戒。一是必须端正态度,正确对待本次以案促改工作,把思想和行动统一到以案促改工作要求上来,积极主动行动起来,认真剖析查摆问题,清仓见底整改问题,健全完善防范机制。二是必须深刻汲取教训,把纪律规矩挺在前面,常怀敬畏之心、律己之心,不踩底线、远离红线,始终做讲政治、守纪律、懂规矩的“明白人”。三是必须把准促改目标,把苗头问题查深改实。要对照警示案例,对照党章党规党纪,对照岗位工作职责,对标“十查清单”要求,把自己摆进去、职责摆进去、工作摆进去,深入进行自我检查和党性分析,深刻交流研讨,检视剖析自己的思想言行,对于存在的问题要逐一列出来形成问题台账,制定措施认真整改,对于问题易发多发的风险点,要逐一梳理出来形成风险清单,制定措施严加防范。四是必须立足长远发展,建立健全规章制度。对不适应形势发展或存在漏洞缺陷的制度进行修正完善,真正做到把权力关进制度的“笼子”,进一步强化对权力运行的监督和制约,确保全局上下公正用权、依法用权、廉洁用权。