• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>图片展示
  • 鄂尔多斯市能源局举办学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题宣讲活动
  • 发布日期: 2021-08-02 13:29:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

     

      2021年7月30日,鄂尔多斯市能源局举办了学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题宣讲活动,市能源局调研员王海滨出席活动并做了讲话,安全生产领域法学专家、中国矿业大学教授卜素和内蒙古煤矿设计研究院高级工程师崔志永应邀作专题宣讲。 

      卜素教授系统阐释习近平总书记关于安全生产重要论述,深入解读了习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求,权威解读了《中华人民共和国安全生产法》2021年修订)。 

      崔志永高级工程师逐条解读了《自治区煤矿智能化建设验收办法(试行)》《自治区煤矿智能化建设基本要求及评分办法(试行)》,并讲解了煤矿智能化的建设路径。 

      王海滨调研员在讲话中要求全市能源行业要结合正在开展的党史学习教育,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,专题学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片和《中华人民共和国安全生产法》2021年修订,教育引导领导干部强化“人民至上、生命至上”理念,更好统筹发展和安全,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,以实际行动和实际效果做到“两个维护”。旗区能源监管部门领导干部和企业负责人要通过安全生产“大讲堂”“大家谈”“公开课”、集中宣讲等形式,带头学法守法,持续推进学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述入脑入心、见行见效,转化为落实安全生产责任的自觉行动,严格落实《中华人民共和国安全生产法》2021年修订各项规定,全力维护能源行业安全生产形势稳定。 

      王海滨调研员强调,全市能源行业要把学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和《中华人民共和国安全生产法》2021年修订与实际工作结合起来,切实提高政治站位,严格落实安全生产责任,进一步转变工作作风,创新方式方法,以更加坚定的态度,更加有力的措施,更加务实的作风,攻坚克难、狠抓落实。各能源企业要严格现场管理,持续推进标准化和煤矿智能化建设,切实抓好汛期安全生产,确保我市能源行业安全生产形势平稳有序。 

      各旗区能源监管部门主要负责人和执法大队大队长、市能源局各科室负责人和有关科室全体干部职工、各能源企业(煤矿、选煤厂、电力企业、油气长输管道企业)主要负责人参加了学习活动。