• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>图片展示
  • 鄂尔多斯市能源局召开全市能源行业第三季度安全生产工作调度会暨后四个月行业工作部署视频会
  • 发布日期: 2021-09-13 16:27:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

      9月10日,鄂尔多斯市能源局组织召全市能源行业第三季度安全生产工作调度会暨后四个月行业工作部署视频会,市能源局党组书记霍励平同志主持会议并讲话。     会议专题学习了《生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,传达了近期国家、自治区、市委市政府安全生产工作部署,通报了近期几起事故情况,分析了当前安全生产形势,统筹安排部署了后四个月全市能源行业各项重点工作任务。  

      会议要求,各单位要进一步加强党建和廉政建设,建设廉洁高效安全监管队伍,坚持把“两个至上”作为根本价值遵循,把实现“零死亡”作为最坚定的信念,对违法违规行为实施“零容忍”,狠抓安全防范措施落实,持续推进安全生产三年行动工作和大排查工作,扎实开展专项整治,特别是要深刻吸取事故教训,深入排查治理安全隐患,加强节日期间安全监管,做好应急值守、完善应急措施,有效应对突发事件,坚决守住安全生产底线,确保我市能源行业安全生产形势平稳有序,营造安全稳定的发展环境。 

      会议强调,当前安全生产形势依然严峻复杂,四季度历来是各类事故的高发期,加之受寒潮、疫情防控、矿产品价格高位运行、保供压力大等因素影响,安全风险尤为突出,安全生产形势尤为严峻复杂,各单位要进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,切实担当起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,结合秋冬季节天气变化、年终岁尾保供取暖、事故易发多发等季节性和周期性特点,开展风险研判和会商分析,积极主动应对,有针对性地制定严密的防范管控工作方案,切实做好后四月安全生产工作。 

      会议还对今年后四月行业工作进行了安排部署。 

      内蒙古煤矿安全监察局鄂尔多斯监察分局副局长兼总工程师王忠喜和市能源局副局长高凌云、吕耀峰出席会议并讲话。内蒙古煤矿安全监察局乌海监察分局监察专员李东升,市能源局各科室、二级单位负责人,各旗区能源局、康巴什区发改委、鄂尔多斯电业局、薛家湾供电局和部分能源企业及上级公司有关负责同志参加了会议。