• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>图片展示
  • 市能源局党组传达学习市第五次党代会精神,安排部署贯彻落实工作
  • 发布日期: 2021-09-30 17:16:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

       为认真学习贯彻落实市第五次党代会精神深刻领会市第五次党代会精神实质切实把思想和行动统一到市第五次党代会精神上来2021930日上午,市能源局党组召开市第五次党代会精神专题学习会,传达学习市第五次党代会精神,安排部署贯彻落实工作。局党组书记、局长霍励平主持会议,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组组长杨慧强、市能源局领导班子全体,以及市局各科室、各二级单位主要负责人参加了专题学习会。  

      会上,与会人员重点学习了中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会上的报告。会议指出,市第五次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在开局“十四五”、开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。大会以“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快建设‘探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子’的先行区,奋力开创现代化鄂尔多斯建设美好未来”为主题,报告全面回顾了市第四次党代会以来的工作,同时对未来鄂尔多斯市五年工作作出了全面系统、具体明确的部署安排,既站位高远又立足当前,既宏观把控又精准施策为我们下一步做好能源行业各项工作指明了方向,提供了根本遵循 

      局党组书记、局长霍励平强调,各科室、二级单位和广大党员、干部职工要迅速行动起来,把学习好、贯彻好、落实好市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。 

      一是要精心安排部署,深入开展学习宣传。坚持先学一步、深学一层,在全局上下掀起学习贯彻党代会精神的热潮,采取集体学习、专题培训、专题研讨等多种形式,扎实抓好党代会精神的传达学习,引导全体干部职工深入领会党代会精神实质,进一步推动党代会精神深入人心、落地生根,切实把思想和行动统一到党代会精神和市委的各项决策部署要求上来,自觉用党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作。 

      二是要统筹兼顾,坚持两手抓、两不误。要把学习贯彻市第五次党代会精神与我局能源行业各项工作结合起来,坚持用理论指导实践,通过深入学习研究市第五次党代会精神,准确把握全市能源行业发展实际,按照市第五次党代会精神要求,科学规划、谋篇布局、开展工作,更好地推动我市能源行业高质量发展。 

      三是要强化责任意识,抓好贯彻落实。抓紧研究制定全局学习贯彻市第五次党代会精神实施方案,对照报告提出的新目标、新要求、新任务,紧扣当前能源行业重点工作,结合年初全市能源行业工作会议精神,进一步查漏补缺、盯紧重点、认真谋划,对工作任务逐一梳理细化,牢牢把握工作主动权,切实把党代会的各项部署要求落实到具体工作中。全局干部职工要以“时不我待、只争朝夕”的行动自觉,走好新路子、建设先行区,奋力开创现代化鄂尔多斯建设美好未来,推动全市能源工作再上新台阶。