• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>图片展示
  • 自治区能源局、鄂尔多斯市人民政府召开煤炭保供专题会议
  • 发布日期: 2021-10-21 15:23:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

       10月21日上午,内蒙古自治区能源局、鄂尔多斯市人民政府在鄂尔多斯市召开煤炭保供专题会议,传达学习10月19日上午中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在国家发改委召开座谈会指示精神以及10月19日下午国家发改委关于今冬明春能源保供工作机制煤炭专题会议精神,安排部署增产稳价相关工作。 

     

      会议要求,全市各煤炭企业要认真贯彻落实国家发改委关于今冬明春能源保供工作机制煤炭专题会议有关要求,全力增产保供稳价。鄂尔多斯煤炭协会牵头组织,广大煤炭企业主动履行社会责任,积极承诺从2021年10月21日18时起,已签订煤炭供应中长期合同的,要按照合同约定价格执行;未签订中长期合同的市场煤要在10月19日坑口价的基础上降价不低于100元/吨。要充分发挥煤炭协会作用,加强行业自律,主动接受社会监督,推动煤炭价格回归理性,促进煤炭市场平稳运行,为全国能源增产稳价做出贡献。