• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>图片展示
  • 中共鄂尔多斯市能源局党组召开以案促改专题民主生活会
  • 发布日期: 2021-10-27 10:01:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

     

      按照市纪委监委关于开展以案促改工作的要求,10月25日,中共鄂尔多斯市能源局党组召开以案促改专题民主生活会,会议邀请派驻纪检监察组组长杨慧强出席局党组书记、局长霍励平主持会议,局党组班子成员,各支部书记以及各科室、二级单位负责人参加会议。 

     

      会议首先通报了本次专题民主生活会征求意见情况。会上,霍励平代表班子作对照检查,党组成员逐一进行个人对照检查,并开展了相互批评。 

      杨慧强对本次民主生活会进行点评,认为本次民主生活会准备充分、剖析问题准确到位、整改措施细致且有针对性、批评与自我批评中肯务实,开得很成功,达到了红脸出汗的效果。同时提出了宝贵意见,一是要继续在提高思想认识上下功夫,加强理论武装和学习教育,引导广大党员干部职工认清形势、守住底线,不断推进自我改造、自我净化;二是要继续在建章立制上下功夫,认真梳理总结腐败案件中暴露出的问题,探索系统有效的整改措施,不断完善制度,堵塞漏洞,强化管理,扎紧制度“笼子”;三是要继续在营造良好干事创业氛围上下功夫,为肯干事能干事干成事的干部鼓劲撑腰,使慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒,形成干事创业、你追我赶的工作局面。 

     

      霍励平指出,通过召开本次专题民主生活会,极大的推动了全局以案促改工作。下一步,要以案促学,着力固本培元,在学思践悟中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要以案促教,扛起主体责任,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;要以案促改,切实整改到位,把民主生活会上摆出来的问题,与以案促改要求有机结合起来,以钉钉子精神真改、实改、改到位;要以案促建,完善规章制度,确保各项制度立得住、行得通、管得了;要以案促治,加强制约监督,在监督执纪上下功夫,精准运用“四种形态”,不断增强震慑遏制作用,建立健全整改长效机制。 

     

        

      霍励平强调,要以本次以案促改工作为抓手,警示教育震撼心灵,强化不敢腐的纪法震慑,建章立制堵漏洞,扎紧不能腐的制度笼子,让规矩意识深入人心,增强不想腐的思想自觉,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,标本兼治,力助推全面从严治党向纵深发展。