• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>图片展示
  • 鄂尔多斯市能源局召开全市能源行业安全生产警示教育暨四季度调度会
  • 发布日期: 2021-11-25 16:20:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

      11月24日,鄂尔多斯市能源局组织召开全市能源行业安全生产警示教育暨四季度调度会,市能源局党组书记、局长霍励平同志主持会议并讲话。 

       

      会议通报了全市能源行业今年以来的事故情况,观看了事故警示教育片,分析了当前安全生产形势,统筹安排部署了全市能源行业四季度安全生产各项重点工作任务。 

       

      会上,霍励平局长带领大家深入学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,就全面准确把握精神实质、核心要义和根本要求等方面深入宣讲了安全发展理念,讲清讲透了“人民至上、生命至上”的价值导向、“红线意识”的政治要求、“从根本上消除事故隐患,从根本上解决问题”的目标要求。霍励平局长要求各能源企业必须进一步提高政治站位,坚守安全底线,坚持以人民为中心的立场,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,正确处理“安全与生产”“安全与效益”的关系,采取有力有效措施,坚决防范重特大事故发生。 

       

      会议要求,各单位各部门要深刻汲取事故教训,认真贯彻落实国家、自治区和我市有关安全生产工作的决策部署,进一步压紧压实安全生产领导责任部门监管责任和企业主体责任把实现“零死亡”作为最坚定的信念,按照《全市能源行业安全生产百日大排查工作方案》和《进一步加强全市能源行业安全管理的若干措施》要求,持续推进安全生产三年行动工作和百日安全大排查工作,扎实开展专项整治,狠抓安全防范措施落实,坚决守住安全生产底线,持续推进标准化、智能化、信息化建设,全力创建本质安全行业,为鄂尔多斯经济社会发展营造安全稳定的发展环境。 

       

      会议强调,当前安全生产形势依然严峻复杂,四季度历来是各类事故的高发期,加之受寒潮、疫情防控、矿产品价格高位运行、保供压力大等因素影响,安全风险尤为突出,安全生产形势尤为严峻复杂,各单位要进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,切实担当起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,结合冬季天气变化、年终岁尾保供取暖、事故易发多发等季节性和周期性特点,开展风险研判和会商分析,积极主动应对,有针对性地制定严密的防范管控工作方案,加强重要节日和重大会议期间安全管控,做好应急值守、完善应急措施,有效应对突发事件,切实做好岁末年初安全生产工作。 

      高凌云、吕耀峰、王海滨等局领导、内蒙古煤矿安全监察局鄂尔多斯监察分局副局长李文清出席会议并讲话。各旗区能源局、康巴什区发改委、鄂尔多斯电业局、薛家湾供电局和各能源企业及上级公司有关负责同志、市能源局相关科室负责人参加了会议。