• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>图片展示
  • 市能源局驻札萨克镇哈日木乎尔村工作信息(第二十九期)
  • 发布日期: 2022-01-21 16:19:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

      霍励平局长深入包联村开展春节走访慰问活动 

      1月19日,带着新春的问候和暖暖的祝福,市能源局党组书记、局长霍励平一行深入包联村札萨克镇哈日木乎尔村走访慰问结对帮扶对象、低保户,给他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以新春的美好祝福。市能源局党组成员、副局长高凌云以及相关科室负责人陪同走访。

      霍励平一行先后走访了陈换则、项昌则、陈保林、王芳、王拉社等包联户。每到一户,霍励平都与他们亲切交谈贴心交流,详细了解他们的家庭生产生活情况及过节物资的准备情况,特别是困难“两不愁三保障”、饮水、供电安全等情况,并给包联户带去了慰问金和慰问品,送上了市能源局的亲切问候和新春祝福!

      在哈日木乎尔村党群服务中心,霍励平一行与镇党委副书记、政府镇长奥远哈日木乎尔村包片领导刘军帮扶企业永煤马泰壕煤矿领导、村“三委”及驻村工作队进行了座谈。

      会议指出,要准确把握乡村振兴内涵实质、目标任务、政策措施,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。哈日木乎尔村要因地制宜、发挥地处矿区的区位优势,选择适合本村集体经济发展的可持续的项目。在大力发展产业的同时,要处理好易地搬迁安置与生态修复、绿色矿山建设之间的关系,走一条“村、矿融合发展,民、企共同富裕”的乡村振兴之路。