关于开展“我为鄂尔多斯现代能源经济高质量发展建言献策”征文活动的通知

来源 : 办公室作者 : 创建时间 : 2019-12-12 15:52:09
 鄂尔多斯市能源局

鄂尔多斯市煤炭协会

鄂尔多斯市煤炭学会

关于开展“我为鄂尔多斯现代能源经济高质量发展建言献策”征文活动的通知

 

全市各族各界干部群众:

   为认真贯彻落实习近平总书记把现代能源经济这篇文章做好”和“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”的重要指示精神,在全市营造全民参与助力鄂尔多斯经济发展的氛围,鄂尔多斯市能源局、鄂尔多斯市煤炭协会和鄂尔多斯市煤炭学会决定开展“我为鄂尔多斯能源经济发展建言献策”征文活动,现将具体事宜通知如下。

一、指导思想

鄂尔多斯作为能源大市,是国家重要的能源基地之一,在保障能源供需平衡,提高能源利用效率和有效节约资源、保障能源安全供给等方面发挥着重要作用,在全面发展的同时也面临诸多挑战。在能源经济转型发展的新形势下,更需要开拓创新、努力探索现代能源经济高质量发展的新路径,需要进一步在产业结构转型升级、产业多元化发展、延伸产业链条、建设煤电油气风光储一体化基地、发展壮大现代煤化工和绿色矿山建设等方面取得新成果,助推鄂尔多斯现代能源经济高质量发展。

二、征文范围及要求

    (一)征文范围:本次征文活动面向全社会开展,欢迎广大市民朋友,能源行业系统的干部职工,各大媒体记者及社会各界有识之士参加

(二)征文要求:围绕习近平总书记关于做好现代能源经济这篇文章、坚持以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展之路和考察内蒙古等系列重要讲话精神,立足鄂尔多斯市经济社会发展实际,紧扣指导思想、言之有物、不拘一格、各抒己见,力求做到题材新颖、观点独到,无字数要求。

(三)征文奖励:

本次征文活动设一等奖(1名,奖金5000元)、二等奖(3名,奖金3000元)、三等奖(10名,奖金1000元)、优秀奖(若干名,荣誉鼓励),获奖者一并给予荣誉证书表彰奖励。

(四)征文时间:2019年11月10日---12月15日。

三、其他说明

(一)本次活动由鄂尔多斯市能源局、鄂尔多斯市煤炭协会和鄂尔多斯市煤炭学会本着公平、公开、公正的原则组织国内能源经济领域的知名专家统一评选参赛作品。

(二)获奖作品将编印成册,报送市委、政府、人大、政协领导参阅,部分作品在能源类主题刊物、日报、官方公众号等各大媒体公开发表。

(三)征文作品统一报送至市能源局综合规划科,电子版发送至nyjzhghk@163.com邮箱,邮件主题需注明“我为鄂尔多斯现代能源经济高质量发展建言献策”字样,并在电子邮件内说明选送单位、作者姓名、联系电话等信息。

(四)本次征文严禁“假大空”、严禁抄袭(部分观点引用应注明出处,查重率不得高于30%,以查重软件为依据),征文版权归征文者所有。

 

 

联系人:

王凤仙  0477—8593491、18604770165。

   0477—8599554、15047777070;

 

 

鄂尔多斯市能源局          鄂尔多斯市煤炭协会

2019年11月10            2019年11月10

 

鄂尔多斯市煤炭学会

2019年11月10

附件 : 

主办:鄂尔多斯市能源局 蒙ICP17002409号-2 关于我们 联系我们 网站地图

蒙公网安备 15060302000189号 电话:0477-8599557 传真:8599556  邮箱:ordosmtj@sina.cn 网站标识码:1506000003

地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦 邮编:017000 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司