致敬!鄂尔多斯“逆行者”的照片点亮在城市最高处

发布时间:2020-05-09 10:39:11

作者:

【字体:  

 

2月4号以来,我市已有六批50名医务、疾控人员出征湖北,援助开展患者医疗救治和疾控服务,其中援武汉48人,援荆门2人。目前,第一批10名护理人员已在武汉会展中心方舱医院开展工作。逆行者牵动着全市人民的心。2月21号夜间,我市各大景观建筑点亮灯火,为逆行者加油,为鄂尔多斯加油,为武汉加油,为中国加油。

 

夜色下,东胜区、伊金霍洛旗、康巴什区共计30余栋建筑亮起鲜艳的红色灯光,灯光秀以五星红旗为背景,滚动播放着“武汉加油、中国加油”、“抗击疫情,致敬最美的人”等巨幅字幕,CBD以及各个枢纽的擎天柱电子屏也滚动播放50位驰援武汉工作者的照片与名字,整个城市展现出抗击疫情的坚强决心,以及对医务工作者的支持,并且通过这种形式向所有奋战在抗疫一线的工作人说一句,平安归来。 

 

截至2月22日,我市累计派出50名医疗、疾控业务骨干支援湖北,其中护理34名、医生13名、流调2名、检测1人,包括市中心医院11名、东胜区人民医院5名、达旗人民医院4名、准旗人民医院4名、准旗中蒙医院4名、杭锦旗人民医院4名、市中医院3名、准旗中心医院3名、准旗中蒙医院3名、市蒙医医院2名、市疾控中心2名、准旗大路医院2名、伊旗人民医院1名、准旗中心医院1名、乌审旗疾控中心1名。同时,随队携带、分批邮寄大量医用物资设备。

 

 

来源:鄂尔多斯广播电视台编辑:吴卓群
校审:尚铁兵 郝晓琴 李欢倪终审:任君

 

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司