市能源局煤炭资源领域违规违法问题专项整治近期工作情况

发布时间:2020-03-12 16:56:41

作者:

【字体:  

一、及时召开专题会议研究部署

专项整治工作开展以来,全局干部职工以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把此次煤炭资源领域违规违法问题专项整治作为当前最重要最紧迫的政治任务。2月28日全区召开煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作动员部署会后,第一时间召开了专题会议,传达学习了自治区专项整治工作动员部署会议精神,并研究讨论了我市实施方案,同时对市能源局开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作进行了提前安排部署。3月2日再次召开专题会议,传达学习内蒙古自治区党委副书记、政法委书记林少春一行专题调研我市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作座谈会精神、市常委会会议精神以及全市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作动员部署会议精神。同时,对我局专项整治工作方案进行了研究。3月10日,再次召开专项整治工作推进会,对专项整治各项工作进行再调度再推进。

二、组建工作机构成立专班

及时成立了工作领导小组,下设主体责任综合协调工作组、煤矿项目专项整治工作组、灭火工程项目专项整治工作组、政策法规梳理工作组、公职人员梳理工作组和监督责任协调联络工作组6个专项工作组。同时,全局抽调了80名政治立场坚定、业务能力强、工作成绩突出的干部职工,组成专人专班,脱离原工作岗位投入到专项整治工作中。目前,所有的工作组正在加班加点梳理排查基础档案资料。各专项工作组全部实行集中办公,抽调的人员全部签订了保密协议,办公室均配备了保密柜、保密打印设备等,对所有的资料室更换了防盗门,加装了防护窗和电子监控设备,查阅资料实行双人同行,相互监督。下一步,将对办公大楼监控系统进行全面升级改造。

 

(办公室  刘飞)

上一篇 :   

下一篇 :    能源资讯 总(第三十六期)

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司