能源资讯 总(第四十四期)

发布时间:2020-05-09 15:40:24

作者:

【字体:  

       

2020第(20)期

 

鄂尔多斯市能源局     (第四十四期)    2020年59

 

能源工作动态

 

 市能源局召开2020年全市能源

  工作会暨党风廉政建设工作会议

 

5月7日下午,市能源局召开2020年全市能源工作会暨党风廉政建设工作会议。认真落实中央经济工作会议、全国能源工作会议、全区能源工作会议全市经济工作会议精神及十九届中央纪委四次全会、自治区十届纪委六次全会精神,回顾总结2019年工作,研究部署2020年重点工作任务

 


57下午市能源局召开2020年

 全市能源工作会暨党风廉政建设工作会议

 

会议传达学习了自治区领导布小林、马学军在全区安全生产会议上讲话精神,市领导牛俊雁、斯琴毕力格、金武全市安全生产会议上讲话精神宣读鄂尔多斯市能源行业安全生产大检查实施方案。乌海煤监分局副局长兼总工程师管福兴、鄂尔多斯煤监分局局长赵学隆分别通报了近期安全生产监管工作情况提出加强安全生产监管意见市纪委监委派驻市发改委纪检监察组组长杨慧强做好能源行业党风廉政建设工作提出具体要求。


 

57下午市能源局党组书记、局长邬建勋在

 2020年全市能源工作会暨党风廉政建设工作会议上作重要讲话

 

邬建勋指出,2019年市能源局在市委、市政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于把现代能源经济这篇文章做好、坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路、推动黄河流域生态保护和高质量发展等系列重要讲话重要指示批示精神,不折不扣贯彻执行中央、自治区和我市各项重大决策部署,团结拼搏真抓实干,全市能源工业总体呈现稳中向好发展态势

邬建勋强调,一是2020年全市能源系统要以习近平新时代中国特色社会主义“四个革命、一个合作”能源思想为指导,实施节约优先、立足国内、绿色低碳创新驱动能源发展战略,全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标“十四五”规划发展好基础二是大力构建清洁低碳、安全高效能源体系,抓住黄河流域生态保护和高质量发展有利契机,走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展路子三是坚持煤电油气风光氢储并举、延链补链强链并进、整合改造提升并行能源发展思路加快转变资源开发利用方式“稳量、提质、强基、推新”上下功夫,推动构建多种能源协同互补、综合利用、集约高效发展方式,努力把我市创建成为国家现代能源经济示范城市四是当前能源行业安全生产仍然存在企业主体责任和隐患整改落实不到位同类隐患反复出现超强度开采从业人员教育培训不到位等问题,市旗两级能源行业安全监管部门和各能源企业“紧压安全生产之责、紧绷安全生产之弦、紧盯安全稳定之重”,持续扎实做好当前安全生产各项工作,有效防范遏制各类事故发生,确保全年能源行业安全平稳运行。

市能源局党组书记、局长邬建勋主持会议市能源局全体领导班子成员市纪委监委派驻市发改委纪检监察组组长杨慧强鄂尔多斯煤监分局局长赵学隆乌海煤监分局副局长兼总工程师管福兴出席会议。市能源局各科室、各二级单位主要负责同志、煤炭综合执法局相关负责同志各旗区能源局康巴什区发改委主任各央企煤矿上级公司相关负责同志及矿长参加会议。

 

(办公室  牛珍

能源经济运行

 

 1-4月份全市煤制油气运行情况

 

1-4月份,全市累计生产煤制油品25.61万吨,同比减少20.96%;销售23.26万吨,同比减少22.95%。其中:国家能源集团煤直接液化项目累计生产各类油品18.55万吨,同比减少42.29%,销售16.83万吨,同比减少27.2%。伊泰煤间接液化项目累计生产各类油品7.06万吨,同比减少0.43%;销售6.43万吨,同比减少8.92%。汇能煤制天然气项目累计生产天然气1.5亿立方米,同比减少7.2%,全部转化为液化天然气(LNG)产品10.2万吨,同比减少6.2%;销售 10万吨,同比减少4.33%。

                       (科技装备和石油天然气科  朱娜)

 

 

 

 1-4月份全市天然气运行情况

 

1-4月份,中石油、中石化累计在我市生产天然气97.21亿立方米,同比增加6.5%,共钻气井236眼,完成投资16.51亿元。其中:中石油生产天然气89.84亿立方米,钻气井191眼,完成投资13.65亿元;中石化生产天然气7.37亿立方米,完成投资2.86亿元,钻气井45眼。全市天然气用气量13.53亿立方米,同比下降5.1%。外输天然气83.68亿立方米,同比增加8.6%。

(科技装备和石油天然气科 党礼)

 

 

能源项目动态

 

 

 蒙西-晋中特高压输电线路成功跨越黄河峡谷

 

5月7日,蒙西-晋中特高压输电线路成功跨越黄河峡谷。

 

大跨越工程是蒙西-晋中特高压交流工程“咽喉工程”也是同类铁塔中高度高、施工难度的工程大跨越工程采用同塔双回方式,即两回线路通过同一座输电铁塔架设,铁塔自重超过一般线路铁塔两倍以上,对跨越铁塔的塔基牢固性、塔身稳定性要求较高跨越黄河线路为1000千伏同塔双回8分裂导线,无人机进行牵引绳展放,跨越点位于黄河中游万家寨库区河段至龙口河段,放线区段为12号铁塔至20号铁塔,分别位于黄河西岸准格尔旗境内和偏关县境内。

 

蒙西-晋中特高压交流工程是“十三五”期间我国电力建设主网架的重点工程,是华北“两横三纵”特高压交流主网架的重要组成部分,起点位于内蒙古准格尔旗魏家峁镇蒙西1000KV变电站,终点位于山西省平遥县晋中1000KV变电站。内蒙古境内路径为蒙西站至内蒙古和山西省交界处,线路全长约9公里,总投资约7.39亿元。工程计划2020年6月底竣工投产,项目建成投运后将有效提升京津冀鲁等华北地区接纳外电能力华北地区电网运行可靠性,对于构建我国清洁低碳、安全高效的能源体系具有重要意义。

(准格尔旗能源局)

机关党建动态

 

 

社区服务一小步 文明风尚一大步

 ——杭锦旗能源局全面提升联系服务群众水平

 

近日,杭锦旗能源组织全体党员干部深入社区开展各类专题活动着力提升社区基层服务水平充分发挥社区联系群众的桥梁纽带作用,解决服务群众“最后一公里”问题,推动联系服务群众工作常态化、长效化制度化

 

一是通过深入社区服务采用上党课、发放传单等多种形式开展各类专题活动,倾听群众呼声,加深与群众交流互动,共走访慰问困难群众50余次,搜集整理社情民意10余条。二是带动居民群众践行文明行为,加强政策宣传和落实,努力提升群众文明素养为弘扬社会文明风尚营造良好宣传舆论氛围。三是与社区共同举办各类节日联谊活动,组织开展文体比赛和专题文艺演出,提升社区精神文化品位,丰富了居民群众的业余生活,拉近了党群干群关系,为深入践行群众路线,当好群众贴心人创造了有利条件。敢于担当,克服困难,通过积极领办社区服务项目帮助社区解决实际困难10,满足群众工作、生活中的诉求,在真诚为民、真心办事中获得群众赞许。

杭锦旗能源局

 

上一篇 :   

下一篇 :    能源资讯 总(第四十三期)

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司