• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>安全生产
  • 鄂托克旗能源局组织召开安全生产警示教育和实操技能提升培训会议
  • 发布日期: 2020-07-03 14:53:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

    近日,鄂托克旗能源局组织相关部门及煤炭企业主要负责人召开安全生产警示教育和实操技能提升培训会议。

     

    会议邀请了安全生产高级工程师张爱萍老师进行实操技能提升集中培训。张爱萍老师结合行政法规,重点围绕构建“三位一体”安全管理体系,筑牢安全生产防线进行了系统分析讲解。与会人员共同观看了黄玉川煤矿顶板事故、湖南衡阳宏发煤矿运输事故、赤峰宝马矿业瓦斯爆炸事故等安全生产警示教育片。

    会议强调,一是安全监管人员和企业安全管理人员通过培训学习,深刻吸取事故教训,警钟长鸣,牢牢绷紧防范安全风险这根弦。二是千方百计抓好安全生产风险分级管控和隐患排查治理措施,有效提升安全风险应对防范能力,杜绝安全生产事故发生。三是安全培训是提升企业一线作业人员安全意识与操作技能的重要方式,要牢固树立“培训不到位是重大安全隐患”的理念,把安全培训作为安全生产治理体系和治理能力现代化的重要内容,着力提高从业人员安全生产风险防范意识和安全实操技能水平,作业人员必须全部持证上岗,确保煤矿依法合规建设和安全稳定运营。

     

    (鄂托克旗能源局)