• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>安全生产
  • 鄂托克旗能源局全力做好疫情防控下常态化教育培训工作
  • 发布日期: 2020-07-31 14:02:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印


     

     

    为全面深入细致做好煤矿安全培训工作,鄂托克旗能源局按照疫情期间相关规定,组织各煤炭企业根据各自实际情况按需进行其他从业人员培训。

    一是自治区能源局核准的煤矿安全培训机构按照疫情期间相关规定可以到煤矿企业开展煤矿其他从业人员培训工作。

    二是各煤炭企业落实好安全培训主体责任,主要负责人为第一责任人,要本着“谁培训谁负责”的原则,层层压实责任,严格按照疫情期间相关规定落实培训工作,并做好安全培训事中、事后监管,严格落实监管责任,确保疫情防控期间安全培训工作健康、平稳、有序开展。

    三是培训期间全面做好准备工作,所有参训学员必须提供本人“健康码”,并收集打印。培训时要做好体温检测、出行轨迹等必要信息登记。每次培训前后,应根据《新型冠状病毒感染的肺炎疫情卫生清洁与消毒指南》要求,对教学、生活场所和食堂进行全面消毒。

    四是高度重视培训前后防疫物资保障工作,建立健全防疫物资保障工作机制,按照疫情防控工作需求和机构规模,配备充足的防护口罩、消毒液、红外测温仪等疫情防控用品。

    五是所有学员进入培训场所必须佩戴口罩,除教师和学员外,禁止其他人进入培训场所。按照培训学员的人数,错时错峰安排培训场次和班级人数。培训场所要严格落实开窗通风,保持空气流通,人员要分散就位,确保安全距离。若发现有发热等症状的疑似患者,应立即启动应急处置预案,并及时联系当地卫生疾控部门请求指导处理,协助开展相关调查处置工作。

     

    鄂托克旗能源局