• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>安全生产
  • 鄂托克旗能源局积极开展安全生产专项整治三年行动工作
  • 发布日期: 2020-07-31 14:04:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

     

     

    自全国安全生产专项整治三年行动计划实施以来,鄂托克旗能源局第一时间进行安排部署,认真组织学习领会国务院安委会印发的相关文件精神、2个专题实施方案和9个专项整治实施方案。按照市旗安委会有关要求,对照市里的实施方案,结合全旗安全生产的实际和特点,及时制定了煤矿、洗煤厂、电力、油气长输管道等领域的三年行动实施方案,重点抓好十个方面的工作:一是加大提升煤矿产业结构调整力度;二是加强煤矿“四化”建设;三是加大安全监管执法力度强化隐患排查治理;四是健全落实安全生产责任制;五是持续推进企业安全生产标准化管理体系建设;强化从业人员安全教育培训;七是推进煤炭工业信息化建设八是扎实开展安全生产专项整治工作;九是抓好井工煤矿重大灾害防治;规范露天煤矿开采。

     

    鄂托克旗能源局