• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>安全生产
  • 综合执法局二大队组织学习煤矿重大事故隐患判定标准
  • 发布日期: 2021-02-22 09:47:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

     
      《煤矿重大事故隐患判定标准》已于2020年11月2日应急管理部第31次部务会议审议通过,自2021年1月1日起施行。2月18日至19日,执法二大队组织全员对煤矿重大事故隐患判定标准进行了集中学习。
      执法二大队为了准确认定、及时消除煤矿重大事故隐患,由队长段思宇组织全员学习煤矿重大事故隐患判定标准,并对修订前后的要点进行讲解,让每名监管人员熟练掌握15个方面的煤矿重大事故隐患,并理解包含的87个具体情形,为今后的严格执法统一了标准、尺度。
      会上,段队长要求每位监管队员在做好日常监管的同时,要积极向辖区煤矿企业宣贯煤矿重大事故隐患判定标准,确保辖区煤矿安全生产形势不断稳定好转。