• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>安全生产
  • 2021年内蒙古自治区煤矿特种作业人员考评员培训班圆满举办
  • 发布日期: 2021-04-30 09:09:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

     

      4月26日,内蒙古自治区煤炭工业专业技术服务中心主办的为期三天的全区考评员培训班在鄂尔多斯市煤炭技工学校正式开班,参加此次培训人员约300人,旨在不断提高考评员执裁技能水平、职业道德、职业能力,夯实煤矿安全生产基础,促进煤炭行业安全、健康发展。 

      

      本次培训为自治区煤炭行业实际操作考试考评员岗位培训,在开班典礼上,自治区煤炭工业专业技术服务中心副主任乌阳嘎针对此次培训提出相关要求和建议;鄂尔多斯市能源局教育培训科负责人张旭斌针对教学和后勤保障提出具体要求,并希望参训人员能认真学习,积极探索灵活多样的考评技术、方法和手段,充分交流经验,交换考评意见,为夯实煤矿安全培训打下坚实基础。 

      

      培训期间,邀请山东能源新汶矿业公司高级工程师宋召谦、中煤职业技术学院王平炎教授分别以《煤炭行业形势分析及特种作业技能人才建设情况》和《煤矿特种作业人员安全技术实际操作考试标准的编制背景及方法实践》等进行了专题讲座。鄂尔多斯煤炭技工学校相关教师对煤矿采煤机、掘进机等各类井下作业考试流程及实操进行了演示。 

      

      通过本次专题培训,强化了每位考评员的责任感,使命感,提升了专业技能,为创造公平、公正的考试环境打下了坚实的思想与实践基础。