• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>安全生产
  • 鄂尔多斯市能源管理综合行政执法支队四大队在准格尔旗开展“雨季三防”
  • 发布日期: 2021-07-29 15:59:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

     

      为了扎实做好邬建勋局长在安全生产调度会上的工作部署。全面贯彻落实内蒙古自治区防汛抗旱指挥部办公室关于切实做好当前防汛抗旱工作的紧急通知》(内汛办〔202126号)文件要求,针对今年极端天气频发等特征,近期执法四大队对准格尔旗辖区的龙王沟煤矿、不连沟煤矿开展了“雨季三防”安全生产专项检查,并召开会议。  

      

     

      专项检查中重点查看了煤矿“雨季三防”工作方案、安全隐患排查、设备配置及设备安全检测情况、查看煤矿监测预报预警系统、抢险救援物资储备情况、应急值班值守等情况。现场查看了煤矿采空区上覆地表沟壑、塌陷及村民搬迁情况。专项检查中对各类安全隐患下达执法文书,责令煤矿严格按照“五定”原则整改落实。 

     

      通报会上,李瑞清强调:当下煤矿要全面贯彻落实“雨季三防”安全工作,特别是今年以来极端天气频发,煤矿要不打折扣做好井下探放水工作,同时要做好地面巡查工作,防止暴雨山洪淹井。要严格执行领导带班和24小时应急值守工作,发生险情时要及时研判、快速处置,必要时要按照规定停产撤人,全面落实防汛安全主体责任,确保安全生产。