• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>安全生产
  • 鄂尔多斯市能源局积极稳妥开展疫情防控下煤矿安全培训工作
  • 发布日期: 2021-08-20 14:20:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

     

      为全面深入细致做好我市煤矿安全培训工作,市能源局教育培训科要求各煤矿企业严格执行疫情防控相关规定,从严从细落实防控措施,确保安全培训工作平稳、有序、健康发展。截至2021年8月19共接收培训机构报送培训班次201期,累计审核考核申请资料4467份(其中安管人员774份,特种作业人员3693份);共组织安排监考171场次,累计派出监考人员513人次,监考特种作业人员3076人次,考试合格2644人,合格率86%。全市共组织煤矿其他从业人员安全培训班1255期49750人次(其中地方煤矿929期33040人次央直控股煤矿268期14978人次洗煤厂58期1732人次) 

     

      8月初,对棋盘井、上海庙等地区煤矿企业进行了安全培训专项检查和逢查必考抽考,并对自治区能源局下发的《行政指导意见(建议)书》安管人员调整岗位情况进行了督导检查,对检查中出现的问题及时指出并要求在规定时间内进行整改。 

     

      8月中旬,对培训机构疫情防控期间测量体温、出示健康行程码、培训场所通风消毒等防疫措施进行了检查,并对疫情防控下安全培训工作提出了具体要求。