• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>安全生产
  • 执法支队二大队和标准化动态达标检查组开展联合检查
  • 发布日期: 2021-08-23 14:37:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

     

      8月3日,鄂尔多斯市能源管理综合行政执法支队二大队和标准化动态达标检查组对利民煤矿开展联合检查。 

     

     

      执法支队二大队根据《内蒙古自治区防汛抗旱指挥部办公室关于切实做好当前防汛抗旱工作的紧急通知》(内汛办〔2021〕26号)文件要求,重点对利民煤矿的“雨季三防”工作进行了检查;贯彻落实了《关于吸取近期火灾事故教训切实开展消防专项整治工作的通知》(鄂安办字〔2021〕23号)文件要求,督促煤矿落实各项消防安全制度。同时,标准化动态达标检查组的十位专家分专业对利民煤矿进行了全方位的“体检”。 

     

      检查完毕后,二大队对煤矿下达了执法文书。利民煤矿一级标准化动态达标合格。 

      在总结通报会上,段思宇队长强调:目前是“七上八下”防汛关键时期,局部地区强降雨频发,煤矿要严格落实防汛抗旱责任,认真做好风险隐患排查整治工作,及时获取极端天气发生的预报预警,做好矿领导带班、应急值守、”雨季三防”物资储备和信息报送等工作;水火无情,吸取棋盘井火灾事故教训,居安思危,有备无患。