• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>安全生产
  • 执法支队对辖区煤矿安全生产专项整治三年行动工作进展情况进行监督检查
  • 发布日期: 2021-08-31 09:54:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

     

      执法支队按照《国家矿山安监局综合司关于煤矿安全专项整治三年行动及安全生产大排查工作进展情况的通报》(矿安综〔2021〕43号)文件要求,于2021年8月26日下午,执法一大队组织人员在寸草塔煤矿206会议室对辖区7座煤矿安全生产专项整治三年行动工作进展情况进行监督检查。 

     

      检查前制定检查方案,明确人员分工,逐矿梳理并检查辖区煤矿专项整治三年行动“两清单”等相关资料,检查发现辖区煤矿安全生产专项整治三年行动工作进展较慢,煤矿清单缺少职业技能提升目标和安全生产标准化达标等内容,对检查发现的问题现场进行通报,要求煤矿按照《鄂尔多斯市安全生产委员会关于印发鄂尔多斯市安全生产专项整治三年行动实施方案的通知》(鄂安发〔2020〕4号)文件要求,立即完善煤矿清单内容,动态更新,严格落实企业主体责任,加快推进煤矿安全生产专项整治工作进度,按时完成。 

      2021年是三年行动集中攻坚年,执法一大队对发现的重点问题、重大隐患要盯住不放,一抓到底,督促煤矿彻底解决。同时执法一大队将专项整治三年行动动态检查和过程监督纳入到月度检查计划中,明确了年度整治目标,切实增强专项整治三年行动的针对性、操作性和实效性。