• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>安全生产
  • 鄂尔多斯市能源管理综合行政执法支队四大队开展安全生产大检查
  • 发布日期: 2021-09-29 14:31:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

      为了严格落实霍励平局长在第三季度安全生产工作调度会上的工作部署。全面贯彻落实鄂尔多斯市能源局关于印发全市能源行业安全生产百日大排查工作方案的紧急通知》(鄂能局发2021158号)文件要求,执法四大队对准格尔旗辖区黄玉川煤矿、不连沟煤矿、龙王沟、山不拉煤矿重点开展奥灰水防治、冲击地压管理等隐蔽灾害安全生产大检查,并召开会议。  

      专项检查中重点查看了煤矿井下水害防治情况、防治水管理机构、专业技术人员及探防水设备配置情况、钻探和物探记录台账等,检查分析了井下采、掘工作面标高与奥灰水标高、水害预警报警系统等。检查了井下采深超过400米矿井的冲击地压鉴定进展情况,检查了井下无轨胶轮车运行情况、车辆失速安全技术措施等。检查中对各类安全隐患下达执法文书,责令煤矿严格按照“五定”原则整改落实。

       

      通报会上,李瑞清强调:当下安全生产形势严峻,接连发生安全事故,教训极其惨痛,煤矿要深刻吸取事故教训,举一反三,将事故警示教育严格贯穿到每位员工,层层压实责任。要加强安全培训,加大“三违”查处力度,杜绝盲目蛮干。各煤矿要严格落实百日安全大检查文件精神,认真开展煤矿自查自改,全面落实安全主体责任。特别是受奥灰水、冲击地压威胁的煤矿,要加大隐蔽灾害防治,从源头治理,遏制事故发生,确保安全生产。