• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>安全生产
  • 鄂尔多斯市能源管理综合执法支队三大队开展百日安全大排查执法和逢查必考双结合工作
  • 发布日期: 2021-10-18 14:00:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

     

      按照《鄂尔多斯市能源局关于印发全市能源行业安全生产百日大排查工作方案的紧急通知》(鄂能局发[2021]158)、《煤矿安全培训规定》(国家安全生产监督管理总局令 第92号)、《内蒙古自治区能源局关于印发加强煤矿安全管理有关文件的通知》(内能安监字[2019]425)要求,鄂尔多斯市能源管理综合执法支队三大队于2021年10月12-14日对达拉特旗宝利露天煤矿、苏家沟煤矿开展专项执法检查,通过听取汇报、查阅资料、下井(下坑)检查的方式,重点对煤矿百日安全大排查自查自改情况、安全教育培训情况、现场管理情况、各级文件落实情况等入手,全面排查煤矿安全隐患,提出切实可行的整改措施,提高了煤矿的安全防范水平。 

      为严格落实煤矿安全培训相关规定,在执法检查的同时,组织煤矿其他从业人员进行了现场抽考。检查组要求煤矿严禁考核未通过人员上岗作业,待重新培训考核合格后方可重新上岗作业。 

     

    宝利露天煤矿其他从业人员现场抽考

     

    苏家沟煤矿其他从业人员现场抽考

      马君副支队长对近期煤矿事故情况进行了通报,要求煤矿认真吸取事故教训,同时指出,煤矿危险源辨识要做到辨识全面、分级明确,管控措施到位;对“三违”现象要严厉查处,并安抚好被查处对象的情绪,严防带着情绪上岗作业;加强安全教育培训,树牢安全意识,全面提高职工安全素质,使职工自觉形成良好的安全习惯,变“要我安全”为“我要安全”。