• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>安全生产
  • 鄂尔多斯市能源管理综合行政执法支队五大队深入开展安全生产百日大排查工作
  • 发布日期: 2021-10-18 14:03:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

     

      为进一步做好全市能源行业安全生产工作,认真贯彻落实市委市政府有关工作部署,按照《鄂尔多斯市能源局关于印发全市能源行业安全生产百日大排查工作方案的紧急通知》(鄂能局发〔2021〕158号)(以下简称方案)要求,市能源局高根贵调研员和执法五大队大队长田碰树带领全队安全监管人员立即开展对全市洗选煤厂的安全生产百日大排查工作。 

     

      对照《方案》中的“洗煤厂企业重点检查内容”,对洗选煤厂的证照手续进行了摸底,查看了企业内部安全管理制度是否完善;对外承包的洗煤厂安全管理机构及专职安全管理人员是否健全;是否按规定开展各种安全教育;是否制定应急预案等。 

     

      现场检查了主要负责人、安全管理人员、特种作业人员和岗位操作人员是否做到持证上岗;洗煤厂区和作业场所的安全防护设施是否齐全有效,胶带运输机等设备设施保护装置是否齐全可靠;防火、防水、防爆和防雷措施是否到位;厂内设备设施的检测、检查、维护和保养是否符合相关规定。 

     

      最后,高根贵调研员和田碰树大队长对近期的安全生产情况进行了深刻剖析,对国家、自治区、市委市政府的政策及上级部门的指示进行了宣贯,并再次强调了“安全”是生产经营中的重中之重,企业务必把安全落实到位,确保全市洗选企业稳定生产经营。