• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>安全生产
  • 执法支队对东胜区、达旗能源局及辖区内煤炭企业开展安全生产专项督查
  • 发布日期: 2021-11-09 15:06:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

      按照《鄂尔多斯市能源局关于印发全市煤矿安全生产大排查实施方案的通知》、《鄂尔多斯市能源管理综合行政执法支队关于开展全市煤炭行业安全生产专项督查工作的通知》要求,市能源管理综合行政执法支队成立安全生产专项督查组,督查组由执法支队副支队长马君、刘继平带队组织办公室、三大队相关人员及专家,于2021年10月13日-11月5日对达旗能源局、东胜区能源局、巴音孟克投资集团有限公司、内蒙古满世煤炭集团有限公司以及4座煤矿进行了专项督查。 


      巴音孟克投资集团有限公司 

       本次督查重点对旗区安全监管部门的执法检查情况、“三年行动”等各项工作的推进情况进行督查。对煤矿上级公司和煤矿主要围绕企业安全生产重要论述的学习宣贯、主体责任落实、疫情防控、风险分级管控和隐患排查治理以及外包工程管理等进行督查。 

        

      东胜区能源局 

      

      内蒙古满世煤炭集团有限公司 


      巴音孟克投资集团有限公司纳源煤矿 

      本次专项督查采取听汇报、查阅资料和现场检查的形式开展,查出的各类问题隐患均已通报,要求东胜区能源局、达旗能源局严格落实并督促煤矿企业及时将整改情况上报。 

      通报会上,马君、刘继平副支队长强调:当下安全生产形势严峻,接连发生安全事故,教训极其惨痛,煤矿企业要深刻吸取事故教训。要加强安全培训,加大“三违”查处力度。各煤矿企业要严格落实文件精神,认真开展煤矿自查自改,全面落实安全主体责任。要加大隐蔽灾害防治,从源头治理,遏制事故发生,确保安全生产。要求煤矿企业加强疫情防控工作,落实好疫情防控措施。