• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>安全生产
  • 鄂尔多斯市能源局召开月度安全生产工作例会周密部署岁末年初能源行业安全生产工作
  • 发布日期: 2021-12-20 16:26:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

      2021年12月13日,鄂尔多斯市能源局副局长吕耀峰主持召开月度安全生产工作例会,对近期能源行业安全生产重点工作进行研究部署,市能源局调研员王海滨同志出席会议并讲话。 

     

      会议听取了各相关科室近期安全生产工作开展情况和《鄂尔多斯市能源局内蒙古煤矿安全监察局鄂尔多斯监察分局关于印发<进一步加强全市能源行业安全管理的若干措施>的紧急通知》(鄂能局发〔2021〕192号)文件贯彻落实情况。 

      会议要求,一是持续抓好鄂能局发〔2021〕192号文件的29条细化措施的贯彻落实工作,强化新核增产能矿井安全监管力度,严格落实增产保供安全技术措施,做好充填开采的事中事后监管工作。二是要全面推进煤矿智能化建设,加快推进电子封条、工业视频全覆盖建设。三是要进一步强化安全培训管理,加快推进全员实操考核和其他从业人员教考分离等相关工作。 

      会议强调,要严格落实部门监管责任、企业安全生产主体责任和全员安全生产责任,切实做好岁末年初安全生产工作,持续开展全市能源行业安全生产百日大排查工作,坚决遏制各类事故发生,确保能源行业安全生产工作平稳有序。 

     

      市能源局煤炭科、教育培训科、煤炭安全监管科、电力科、油气管道安监科、综合保障中心、市能源执法支队有关负责同志参加了会议。