• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>安全生产
  • 鄂尔多斯市能源局吕耀峰副局长带队赴达拉特旗开展能源行业安全生产综合督查工作
  • 发布日期: 2022-01-21 16:23:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

       

       

      为认真贯彻落实《内蒙古自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》(内党办发电〔2021〕39号)精神,根据《鄂尔多斯市安全生产专项整治三年行动实施方案》(鄂安发〔2020〕4号)部署和市人民政府关于开展煤炭洗选行业清查整顿工作安排部署,2022年1月18日至1月19日,鄂尔多斯市能源局副局长吕耀峰带队赴达拉特旗督查2021年煤矿及选煤厂安全生产专项整治三年行动集中攻坚工作、煤炭洗选行业清查整顿工作和春节以及冬奥会期间能源企业安全生产工作市自然资源局、市公安局等10个部门有关负责同志参加了联合督查工作

      督查组一行在听取达拉特旗人民政府关于2021年全旗能源行业安全生产工作开展情况的汇报后,先后深入西部天然气管道运行公司长呼复线达旗分输站、中国华能达拉特发电厂、鄂尔多斯市尚山能源科技有限公司选煤厂和红庆梁煤矿进行安全生产工作综合督查。

      在西部天然气管道运行公司检查期间,吕耀峰认真听取了企业关于安全生产工作汇报,查阅了企业关于安全生产工作的相关资料,对企业安全生产主体责任落实、安全专项整治三年行动攻坚工作、隐患问题整改落实及今冬明春天然气保供企业安全风险防控等工作落实情况进行了详细检查。他强调,要全面加强管道安全管理工作,强化“红线”意识及安全防范措施,着力构建安全生产长效机制,确保春节及冬奥会期间安全生产。

      在中国华能达拉特发电厂检查期间,吕耀峰详细了解机组运行、集中供暖、供电服务保障等工作情况。他强调,企业要进一步强化责任担当,强化组织领导,要高度重视企业安全生产工作,确保平稳供电。

      在鄂尔多斯市尚山能源科技有限公司选煤厂检查期间,吕耀峰实地检查了选煤厂安全运行情况,并现场抽考了选煤厂管理人员关于安全生产岗位责任制度等相关内容,他指出,选煤厂安全管理一定要落实好企业主体责任,明确企业主体责任人,企业安全管理人员要对安全生产工作知责、明责、尽责,要建立健全岗位安全生产责任制,将安全生产责任制内化于心,确保企业安全生产。 

        

      在红庆梁煤矿检查期间,吕耀峰认真听取了企业安全生产工作汇报,现场抽考了煤矿安全管理人员、特种作业人员和其他从业人员。

      吕耀峰强调,市、旗两级能源监管部门、各能源企业要进一步强化安全教育培训工作,将“逢查必考”常态化,着力提升从业人员素质。要进一步推动全市能源行业安全管理的若干措施和矿长积分制落地落实,要层层传导压力,压实企业主体责任,进一步做好春节、冬奥会及全国两会期间全市能源行业安全生产工作。