• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>行业动态
  • 鄂前旗能源局受理的首个LNG项目成功备案
  • 发布日期: 2021-04-30 09:06:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

     

      近日,鄂托克前旗能源局石油天然气股受理了一起企业投资项目备案事项,备案项目为内蒙古天利丰燃气有限公司60万吨液化天然气联产60万方氦气项目一期20万吨液化天然气联产20万方氦气项目。 

      该企业严格按照企业投资项目备案一次性告知书内容,按要求提交了备案材料,我局石油天然气股工作人员在仔细审核材料后,对该项目进行了备案,向企业发放了备案告知书,鄂前旗能源局受理的首个LNG项目成功备案。 

      内蒙古天利丰燃气有限公司成立于2014年1月,由其投资建设的“年产60万吨液化天然气60万立方氦气联产一期20万吨液化天然气20万立方氦气联产”项目是2018年鄂尔多斯市上海招商引资会重点招商签约项目。项目坐落于鄂托克前旗综合产业园,总占地215.11亩,计划总投资5.4亿元。    

      该项目的实施有利于优化我旗能源结构,有效解决地区能源供应安全,对拉动地方经济增长,缓解就业压力具有十分重要的意义。