• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>行业动态
  • 鄂托克旗能源局突出“三举措”持续推进优化营商环境工作
  • 发布日期: 2021-04-30 09:07:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

     

      今年以来,鄂托克旗能源局认真学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境和巡视工作的重要论述,围绕旗委政府关于优化营商环境工作部署,按照“三精简、一优化、一透明”原则,加快实现“一网通办”异地可办,实现更多事项“不见面办理”“最多跑一次”,突出“三项举措”,扎实推进优化营商环境工作。 

      

      一是深化思想认识,切实履职担当。全局上下以企业满意为出发点和落脚点,进一步强化服务意识,想企业所想,急企业所急,全面了解企业各方面情况帮助协调具体问题,全力以赴为企业服务 

      二是优化审批流程。对能源开发类项目审批流程进行优化再造,备案类项目全流程理论审批时限由原来的15个工作日压缩至5个工作日,压缩率为67%;优化煤矿建设项目初步设计审查,对符合规定的立即办理,对不符合的一次性告知;对于设计能力60万吨/年以上矿井项目的初步设计,由原来的18个工作日压缩成15个工作日内完成转报。遵循“一事项一标准、一事项一规范”的原则,逐项对首批纳入集中行政许可事项涉及的内容进行规范梳理。 

      三是优化办理程序,提升服务水平。及时为各企业进行新能源及可再生能源政策解读,引导企业适应新形势,提前谋划新能源项目,加快推动企业转型升级。坚持“放管服”一体化推进,强化服务能力和效率,优化办事环节和程序,压缩办理时限,初审转报工作由3个工作日压缩到2个工作日。对办理手续有困难的企业,主动代办、帮办、领办,积极协调解决企业办事存在的问题,不断提升服务水平和群众满意度。