• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>行业动态
  • 市能源局驻札萨克镇哈日木乎尔村工作信息(第九期)
  • 发布日期: 2021-06-22 16:22:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

    屋顶漏雨村民愁 驻村干部解烦忧 

     

      “听说这几天还会有大雨,但是我再也不怕屋里漏雨了,多亏驻村工作队对我的关心!”,哈日木乎尔村村民王贵芳高兴地说。 

      哈日木乎尔村市能源局的包联村。不久前,市能源局调研员王海滨在开展“我为群众办实事”入户走访时,了解到困难户王贵芳所居住的特困危房改造房屋存在漏雨现象。一到雨天,家里不少地方漏水,由于没有多余的钱修缮房子,王贵芳常常为此唉声叹气。王海滨与驻村工作队现场组织开会研究,确定王贵芳房屋的修缮方案并落实到驻村第一书记赵国强负责协调解决。 

     

     

     

     

      按照修缮方案,驻村工作队协调资金并抓紧联系施工队,帮助王贵芳家修缮房屋。终于赶在下一场大雨来临前,将房屋修缮完毕,使老房子换上了新屋顶。看着修缮一新的房顶,王贵芳露出了开心的笑容。 

     

     

     

      今年是乡村振兴的开局之年为做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,市能源局驻村工作队,经常与村干部入户排查“住房安全保障”,先后对全44常住户的房屋构造状况进行地毯式排查,全面掌握了每户住户基本情况。保证在雨季来临之前使广大村民住得安心、住得放心。