• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>行业动态
  • 市能源局驻札萨克镇哈日木乎尔村工作信息 (第十一期)
  • 发布日期: 2021-07-06 15:04:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

      市能源局党员领导干部认购包联村农畜产品 

      近期,市能源局驻哈日木乎尔村工作队在践行“我为群众办实事”活动过程中了解到,由于猪肉、牛肉等农畜产品价格较去年大幅下降,同时随着夏季高温到来生猪致病风险增加,农户都急于宰杀和出售自家的生猪和牛肉但由于市场渠道不畅等原因存在较大的销售困难。 

      驻村工作队想民之所想,急民之所急,及时对接派出单位,市能源局机关委员会第一时间发出倡议书,号召动员全局党员干部自由认购村民自产的猪肉和牛肉。倡议书一发出全局干部职工积极响应,以支部或科室为单位开展认购。共计认购了近3000余斤猪肉和1400余斤牛肉。 

      驻村工作队安排屠宰计划、定制保鲜箱、协调冷链车辆,准时将猪牛肉交到认购人手中。猪牛肉的及时售出大大缓解村民销售压力,为村民解决实际困难,市局职工也吃到了农户自产的放心肉,实现了双赢。本次认购活动充分展现出市能源党员干部为群众办实事的“温度”“力度”与“深度”。