• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>行业动态
  • 鄂尔多斯市能源局参加2021年第六期“内蒙古能源大讲堂”视频学习会议
  • 发布日期: 2021-07-22 09:49:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

       
        7月16日上午,自治区能源局举办了2021年第“内蒙古能源大讲堂”视频学习会议,邀请国家水规院副总工程师谢宏文讲授双碳形势下生物质发展现状与趋势,我局相关科室及旗区能源局关人员参加。

       

      生物质能是可再生能源体系中重要的组成部分,全区拥有丰富的作物秸秆、畜禽粪便及城镇生活垃圾资源,适于发展生物质能。随着生物质能发电技术的提高和国家在新能源领域的投入加大,以及社会可持续发展的需要,生物质能发电装机容量会继续增大。通过认真学习,我局将根据国家和自治区的安排部署,积极谋划全市生物质能项目发展规划,为实现碳达峰、碳中和”贡献力量。