• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>行业动态
  • 市能源局驻札萨克镇哈日木乎尔村工作信息(第十四期)
  • 发布日期: 2021-07-28 15:07:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

      丰富文化生活,助力乡村振兴 

        

      全面助推文化振兴是乡村振兴战略的重要组成部分,市能源局派驻哈日木乎尔村工作队积极投入到群众文体活动和乡风文明建设,先后参加了札萨克镇举办的“唱支山歌给党听”暨“永远跟党走”群众歌咏比赛和“百年初心‘伊’路向党”党史知识竞赛等文化活动。 

      在歌咏比赛中,驻村工作对和党员群众一起用歌声唱响伟大祖国繁荣昌盛的主旋律,讴歌中国共产党成立以来的光辉业绩和伟大成就,表达了对党、对祖国、对人民最美好的祝愿,最终赢得了歌唱比赛优秀奖。 

     

     

      在党史知识竞赛中,由苏生华、李光飞、贺凯组成的代表队冷静思考,沉着作答,比拼实力,展现了扎实的理论基础,经过初赛和决赛两轮角逐取得了二等奖的优异成绩。 

     

     

      下一步,驻村工作队将继续在弘扬主旋律和社会正气,挖掘乡土文化人才,丰富乡村文化生活培育文明乡风、良好家风、淳朴民风方面下功夫,通过发展乡村文化产业,促进乡村文化繁荣,助推乡村全面振兴。