• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>行业动态
  • 执法支队一大队随同国家能源局赴神东煤炭集团调研煤炭绿色开采技术
  • 发布日期: 2021-08-02 13:34:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

     

      730日下午,鄂尔多斯市能源局行政执法支队执法一大队随同国家能源局有关专家赴神东煤炭集团,调研煤炭绿色环保开发方面的新技术新方案。 

      首先由神东公司副总经理汪滕蛟,介绍了近年来神东公司在煤炭绿色开发方面,取得的一些较好的值得推广的亮点工程。 

      汇报完毕后,国家能源局专家组和执法支队执法一大队与神东集团就各矿就目前已建成的智能化工作面、井下污水净化处理和正在推进的井下矸石回填等项目进行了详细交流。随后组织下井实地考察绿色先进产能的生产情况。 

      调研完毕后,专家组指出神东集团在2035以前仍保持着先进产能的生产优势所以要在创新绿色发展方面走在行业前列。执法支队一大队督促神东集团今后继续加大该方面的开发和投资力度,在环保绿色开发清洁煤炭资源方面做出更大贡献。