• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>行业动态
  • 鄂尔多斯市能源局综合执法支队监管创新新举措
  • 发布日期: 2021-09-03 14:03:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

    2021年8月26日鄂尔多斯市能源局综合执法支队在对内蒙古浩源煤炭有限公司燕家塔煤矿定期巡查时发现燕家塔煤矿采坑内煤层存在自燃发火现象,局部已发展为明火。为精确锁定火点位置及燃烧面积等情况,综合执法支队安排三大队副大队长孟和、支队办公室副主任孟刚带领安全监管人员和无人机操作人员到燕家塔煤矿开展无人机巡检、航拍建模、精准核算等工作。

     

    到现场后,无人机操作人员首先对设备进行了一段时间的调试。之后运用无人机热成像功能,对浩源煤炭有限公司燕家塔煤矿采坑内着火区域进行精准锁定。

    火点位置确定后,运用无人机航拍建模功能,对坑内着火区域进行航线规划,无人机通过拟定航线进行飞行拍照,获取火点现场空间位置信息,之后通过无人机建模软件对航拍照片的重组分析,进而精准确定了着火区域的位置、面积等信息。

     

    无人机在安全监管领域的充分应用,使安全监管部门严格标准、加大监管力度,不断创新工作思路,提高应急处置能力,强化源头治理,为区域高质量发展营造良好稳定的局面。