• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>行业动态
  • 再下一城鄂尔多斯市又一风电项目正式开工
  • 发布日期: 2021-09-17 17:14:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

      近日,位于杭锦旗的山东能源内蒙杭锦旗伊和乌素风电场100MW工程项目开工建设,本项目为上海庙至山东特高压输电通道配套杭锦旗新能源项目之一,是继杭锦旗基地风电园区4#风电场150WM项目之后又一新开工项目,项目总投资6.79亿元,现已完成投资0.38亿元,目前项目正在开展风电场风机主体工程的建设工作,基础浇筑累计完成2台,钢筋安装、绑扎累计完成3台,基坑开挖累计完成6台,临建工程已完成、10kV备用电源工程正在实施。现整体项目正在有序推进,计划于2022年底并网发电。 

      

      下一步,我局将继续推动全市风电、光伏等新能源领域全面发展,为企业提供“保姆式”优质服务,促进优势互补,实现互利共赢,让清洁、低碳的新能源体系为全市双碳目标的完成做出贡献,实现社会效益及经济效益的双丰收!