• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>行业动态
  • 国家矿山安监局安全培训专项监察组到我市进行煤矿安全培训专项监察
  • 发布日期: 2021-09-30 17:06:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

      按照《国家矿山安全监察局综合司关于开展矿山安全培训专项监察的通知》(矿安综〔202139号)要求,国家矿山安监局安全培训专项监察组对我市煤矿企业安全培训工作进行了为期两天的监察工作。2021年9月24日—25日,由吉林省应急管理厅煤矿安全综合处处长王永胜组长带队,自治区能源局安全总监戚在成、自治区应急管理厅基础处副处长赵宪文一行陪检,对我市国家能源集团神东寸草塔二矿、淮河能源西部煤电集团有限责任公司、伊旗贾家渠煤矿安全培训工作进行检查,检查采取听取汇报、查阅资料和现场检查形式,查出各类问题19条。 

      

      按照计划安排,专项监察组对神华神东柳塔煤矿、伊泰宝山煤矿、汇能煤电集团富民煤矿和银宏能源泊江海子矿五职矿长及安管人员共44人进行了抽考,其中安管人员3人初考不合格,其他人员全部通过,通过率93%。 

      

      专项监察组要求行业监管部门要充分认清当前煤矿安全生产形势,强化安全监管责任,加大安全培训监管力度。要督促煤矿企业严格落实安全生产主体责任,加强从业人员安全教育培训,按期按要求落实问题整改,将安全培训工作抓实抓细,确保煤炭行业安全生产形势平稳有序