• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>行业动态
  • 市能源局驻札萨克镇哈日木乎尔村工作信息(第二十四期)
  • 发布日期: 2021-11-19 16:50:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

      驻村工作队协助村两委做好人大代表换届选举工作 

        

      按照札萨克镇选举委员会统一部署,第十六选区哈日木乎尔村召开选举大会,驻村工作队全程参与大会、配合村委、服务选民、监督选举程序和计票结果,助力选举工作顺利展开,在监票人和计票人的统计下选出新一届旗、镇两级人大代表。

      为确保此次选举大会安全有序进行,按照选举委员会关于人大代表选举工作的安排部署和疫情防控工作要求,分散设置了五个投票点,在每个投票点设置防疫监测点,查验每名选民行程码、健康码并进行测温登记,全程规范佩戴防护口罩;同时,由驻村工作队、村两委班子成员负责选举大会的会场秩序和安保维稳工作,确保了本次选举顺利开展。

     

      在各投票点选民们认真填写选票,并依次投出自己神圣的一票。投票结束后,在监票人员的监督下,计票人员现场开箱,清点票数,清点核实,圆满完成了选举工作。选举结束后,大家纷纷表示,希望当选的人大代表不辜负选民的重托,认真履行自己作为人大代表的职责,用心倾听群众呼声,为群众代言,为哈日木乎尔乡村振兴贡献力量。