• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>行业动态
  • 市能源局驻札萨克镇哈日木乎尔村工作信息(第二十五期)
  • 发布日期: 2021-12-16 16:33:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

    发挥牵头作用 促进乡村振兴 


      12月10日市能源局与札萨克镇党委组织召开了包联驻村工作联席会议,市能源局党组成员、副局长高凌云,机关党委专职副书记任大伟,扎萨克镇党委书记王海峰,市红十字会、市金融办有关领导,驻地帮扶企业代表,哈日木乎尔村、查干柴达木村、塔尔河村党支部书记,包片领导,驻村第一书记参加了会议 

     

      扎萨克镇党委书记王海峰从包联驻村工作开展情况、嘎查村集体经济发展、基层组织建设等方面对扎萨克镇的乡村振兴工作情况作了全面总结。哈日木乎尔村、查干柴达木村、塔尔河村党支部书记和帮扶企业代表鄂永马泰壕煤矿从各自的角度对乡村振兴工作的开展提出了自己的意见和建议。 

     

      高凌云指出,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手。驻村工作队要认真贯彻落实党中央关于乡村振兴工作的系列决策部署和自治区、市委工作要求,紧紧围绕扎萨克镇“十四五”发展规划,结合实际、制定帮扶计划,明确短期任务和长期任务,重点抓好巩固脱贫成果防返贫工作。要加强党的建设,建强基层组织聚焦产业发展,增加群众收入;要推进基础设施建设,打造美丽乡村;要抓好乡村治理,提升文明水平。 

     

           会上还审议通过扎萨克镇包联驻村联席会议制度》《市能源局牵头包联扎萨克镇工作联动机制》《扎萨克镇包联工作实施方案》。