• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>行业动态
  • 市能源局驻札萨克镇哈日木乎尔村工作信息(第二十六期)
  • 发布日期: 2021-12-17 16:16:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

    调研集体经济 共谋发展之路 

        

      近日,市能源局党组成员、副局长高凌云,机关党委专职副书记任大伟,在扎萨克镇有关领导和驻村工作队陪同下,对哈日木乎尔村、查干柴达木村、塔尔河村、营盘河村集体经济发展情况进行调研 

     

      塔尔河被服厂,调研组详细了解了被服厂的建设、经营等情况,并与村支书、第一书记就博爱家园项目实施、博爱超市管理进行深入交流。 

     

          在查干柴达木村,调研组详细了解了音乐公路、寨巷旅游项目发展情况,按照该村草原户外休闲乡村的定位村内可为游客们提供亲水娱乐、怡情垂钓、果蔬采摘、户外烧烤和休闲露营等服务,还可以品尝到特色餐饮及绿色养殖食品。 

     

      在正在建设的营盘河生态文化旅游园接待中心调研组了解了该项目的投资、工程进度、建成后的预期效益等情况。 

     

       最后,调研组在哈日木乎尔村与市直包联各村第一书记进行了座谈,在听取了第一书记的工作汇报后,高凌云指出,产业兴旺是振兴乡村的重点和前提,发展壮大村级集体经济意义重大。只有发展村级集体经济,壮大村级财力,才能增强广大群众致富增收的主动性、积极性,激发群众自力更生、奋发有为的内生动力,推进农村经济建设,全面推进乡村振兴。