• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>行业动态
  • 扎实开展2021年全市煤矿安全宣讲教育活动
  • 发布日期: 2022-01-12 17:15:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

      2021年12月28日,市能源局以视频方式组织开展了煤矿安全宣讲教育活动,各旗区能源局、市综合执法支队安监人员以及全市所有煤矿的主要负责人、实际控制人、矿长、总工程师等“关键人”、安全管理人员参加了煤矿安全宣讲教育活动。王海滨四级调研员对“习近平总书记关于安全生产重要论述精神”进行了宣讲,要求全市能源行业从业人员要深刻领会,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的深刻内涵与核心要义,始终把坚持人民至上、生命至上作为根本价值遵循,把安全生产作为一条不可逾越的红线,真正把人民群众生命安全放在第一位的要求落到实处。 

      宣讲教育活动邀请知名老师对水害、火灾防治技术进行讲解,引导煤矿树立重大灾害超前治理、区域治理和综合治理的理念,积极推广重大灾害防治先进技术和成熟管理经验,推动煤矿安全高质量发展。

      通过开展煤矿安全宣讲教育活动,助推全市煤矿和从业人员牢固树立安全发展理念,强化法治观念、增强责任意识,增强落实安全生产责任的行动自觉,排查治理重大安全风险隐患,坚决防范和遏制煤矿重特大事故发生。