• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>行业动态
  • 煤矿安全培训机构师资培训班在鄂尔多斯市煤炭技工学校如期举行
  • 发布日期: 2022-01-17 17:00:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

      

      2022年1月15日上午,2022年首期煤矿安全培训机构师资培训班在鄂尔多斯市煤炭技工学校如期举行鄂尔多斯煤炭技工学校校长白喜主持开班式圣丰安全科技有限公司、伊蒙技术服务有限责任公司等3家培训机构和葫芦素煤矿、门克庆煤矿等17家企业共151名专兼职教师参加此次培训。 

      抓煤矿从业人员素质提升工作首先要抓好师资队伍建设,师资培训是师资队伍建设的重要环节通过定期培训,参训教师会对安全培训工作有更深刻的认识,也会进一步规范培训环节丰富培训手段提高业务能力,从而为切实履行好培训教师的责任和义务夯实基础为杜绝培训走过场,乱发证行为,市能源局将对师资培训过程、能力考核进行全程监督,确保师资培训工作落到实处。  

      为高质量完成此次培训,煤炭技工学校精心编制了教学方案,聘请中国煤矿安全培训中心、包头师范学院教育科学学院和中煤科工南京设计院智能信息研究院等专业团队为培训班授课课程以习近平总书记关于安全生产重要论述、新《安全生产法》等法律法规解读、培训方法及手段运用、培训表达技巧、授课技巧、课堂掌控能力、矿山智能化建设改造主要内容,让学员充分接触新思想、新技术和新教法的同时进一步拓宽培训教师教学视野,全面提升培训教师教学能力及教学管理水平。