• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>行业动态
  • 鄂尔多斯市煤炭技工学校召开2021年度工作总结会
  • 发布日期: 2022-01-21 16:34:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

      2022年1月21日,鄂尔多斯市煤炭技工学校召开2021年度工作总结会,煤校、裕泰公司全体职工参加了会议。

      会上,对2021年度优秀教师、优秀班主任、优秀工作者进行了表彰;裕泰公司、教务处、综合办、业务部汇报了过去一年来的工作业绩,分析存在问题和不足,对下一年工作有针对性的进行了安排;财务室进行了财务公开,汇报了2021年度财务收支情况。

      会议指出,2021年在市能源局的正确领导下,鄂尔多斯市煤炭技工学校以党建为引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展党史学习教育;有效落实各项防疫防控措施,校园安全和谐稳定;煤矿安全培训考核数字化管理平台投入使用,校园硬件建设再上新台阶;加大专业技术人员引进力度,设备检测检验筹备工作进展顺利;学校主编的教材出版发行,及时应用到煤矿其他从业人员教学工作中;有效落实“师资强、服务优、合格率高”的矿长班培训目标,300多名矿处级领导在考核中,合格率为100%,学校综合竞争力进一步提升。 

      会议明确了2022年工作重点。一是强化党建引领,助推业务融合发展。紧盯党建工作中存在的薄弱环节,严格对标对表,持续抓实抓细思想建设工作,常态化开展意识形态专题教育,深入推进全面从严治党,要“责”字当头,“实”字落地,真抓实干,不断提高党建、意识形态工作水平,助推业务工作再上新台阶。二是持续抓好安全培训工作。不断改善办学条件、提高培训质量和服务水平、深化教研教改,优化教师队伍建设,确保培训工作提档升级;同时,配合市能源局做好煤矿从业人员考试及抽考工作。三是开展煤矿设备检测技术服务工作,完成安全评价机构资质建设。四是为煤矿及洗煤厂提供智能化设计服务。充分利用中煤科工集团南京设计研究院的技术优势,在政府咨询规划、煤炭行业勘察咨询设计、煤矿及洗煤厂智能化建设、绿色矿山等方面为煤矿提供技术服务。