• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>数据发布
  • 鄂尔多斯市能源局2021年5月24日能耗双控工作进展情况
  • 发布日期: 2021-05-28 14:49:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

     

      根据能耗双控工作有关要求,现将一周的工作进展情况和取得成效报告如下: 

      一、 能源生产情况 

      持续监控全市能源生产情况,做好能耗双控工作的同时,保障能源供应稳定。上周全市共销售煤炭1149万吨;煤制气产量9087千标/立方米;煤制油产量24973吨;调度的煤电企业34家,发电量21.62亿千瓦时,厂用电量1.75亿千瓦时,消耗燃料煤68.6万吨标准煤;全市供电量12.4亿千瓦时。 

      二、 工作进展情况 

      一是继续跟踪指导相关旗区能耗双控工作。 

      二是根据能耗双控工作安排,要求已投运的电厂科学安排生产计划,控制用能指标。 

      三是要求各旗区能源局进一步梳理节能审查违规能源项目,严格按照自治区有关要求,督促违规项目加快整改。 

      四是对鄂托克前旗、准格尔旗用电量进行分析,本周鄂托克前旗供电量2461.97万千瓦时(不含大用户用电量),较上一周减少159.98万千瓦时;准格尔旗供电量16096万千瓦时,较上一周减少1305万千瓦时。