• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>图片展示
  • 鄂尔多斯市能源局组织全市井工煤矿保水采煤专题培训
  • 发布日期: 2022-05-06 17:50:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

       

       

      按照《鄂尔多斯市能源局关于印发<全市煤矿推广保水采煤措施实施方案>的通知》(鄂能局发〔202276号)文件精神,为顺利推进全市井工煤矿实施保水采煤,市能源局于5月6日举办了全市井工煤矿保水开采专题培训,培训以视频会议的形式进行,市能源局党组成员、副局长王海滨主持,主会场设在市能源局,各旗区能源局、各煤炭企业相关人员在各自分会场通过视频方式参加培训。本次培训邀请中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、中煤科工集团南京设计研究院、中煤能源研究院水文地质研究所知名专家教授从如何实施保水采煤、怎样制定保水采煤方案、推动煤水资源协调开采、保水开采技术途径与工程实践等角度作了深入细致的分析讲解。通过培训进一步加深了煤矿对保水采煤的思想认识,指导煤矿解决保水采煤实施过程中出现的问题和难点、编制保水采煤和水害治理方案。