• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>建议提案办理>人大代表
  • 关于实施东胜区风光氢储一体化 示范项目建议的答复
  • 发布日期: 2021-11-18 17:04:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

    尊敬的刘凤云代表: 

      《关于实施东胜风光氢储一体化示范项目的建议》收悉。首先,感谢对鄂尔多斯市新能源工作的关注和支持,现答复如下: 

      一、东胜区新能源资源丰富,适合建设新能源产业。目前,东胜区风光氢储一体化示范项目实施方案已上报自治区能源局,具体批复以自治区能源局为准。东胜区规划的“十四五”新能源重点项目已作为储备项目上报自治区能源局,我局也在积极沟通,争取列入自治区及国家“十四五”能源发展规划,具体规模以自治区规划为准。 

      二、新能源项目建设需要符合国家和自治区政策要求,业主及规模需要通过竞争优选来确定,并支持在荒漠地区、采煤沉陷区、露天排土场布局建设新能源项目。目前,结合我市能耗双控、绿色矿山、乡村振兴等工作,切实转变发展思路,以源网荷储一体化、多能互补、绿电制氢、园区再生替代工程等模式,规划了一批新能源项目,并以能报尽报的原则上报自治区能源局。建议东胜区人民政府结合当地利用土地以及消纳空间等因素,做好项目前期工作