• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>政务公开>法定主动公开内容>建议提案办理>人大代表
  • 关于支持鄂托克前旗发展新能源 产业的建议的答复
  • 发布日期: 2021-11-18 17:05:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

    尊敬的吴云代表: 

      《关于支持鄂托克前旗发展新能源产业的建议》收悉,首先,感谢对鄂尔多斯市新能源建设工作的关注和支持,现答复如下: 

      一、鄂托克前旗风光资源丰富,适合建设新能源产业。目前鄂托克前旗 “十四五”期间规划新能源项目已作为储备项目上报自治区能源局,我局也在积极争取,争取列入自治区及国家“十四五”能源发展规划,具体规模以自治区规划为准。 

      二、新能源项目建设需要符合国家和自治区政策要求,且业主、规模需要通过竞争优选来确定,并支持在“荒漠地区、采煤沉陷区、煤矿露天排土场等”布局建设新能源项目。目前,结合我市能耗双控、绿色矿山等工作,切实转变发展思路,以源网荷储一体化、多能互补、绿电制氢、园区新能源替代工程等模式,规划了一批新能源项目。建议鄂托克前旗人民政府根据当地利用土地以及消纳空间等因素结合实际提前做好规划工作